これらはブドウの甘味、
ではないのですよ~!
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇
こんにちは!
食育指導士ママのKOMACHIです👩
これらは、ジュースはもちろん
ほんとに色々な加工食品に
含まれていますよ!
我が家の冷蔵庫の中から
表示のあるものを見つけてみました!
それがこちら!
焼き肉のたれ
めんつゆ
ふりかけ
酢味噌
これらは甘味料ですが、
砂糖とは一体何が違うのでしょうか?
違いは原料
砂糖は、サトウキビ・テンサイが原料、
でんぷん(トウモロコシ・バレイショ)が
原料です。
戦後日本では、
砂糖がなかなか手に入らず、
余ったイモのデンプンから
甘味料であるぶどう糖を作りました。
↓ そこからさらに
ぶどう糖から、
さらに甘い果糖を作りだしました。
果糖ぶどう糖液糖← 果糖が多い
その違いです。
身体に摂りこむことへの問題
【問題点1.肥満や病気につながる】
これは当たり前の話でして
液糖であれ砂糖であれ、
なんであれ摂りすぎは肥満や病気の元。
しかし、
砂糖をそのまま食べるのと違い、
ジュースなど液体の場合、液糖は
簡単に大量に体に摂りこんでしまう為
本当に注意が必要です。
これからの季節、
喉が渇いたなら水を飲む習慣を!
と、ここまでは
一般的に取り上げられる回答なんですよ。
本当に怖いのは、次。
【問題点2.
遺伝子組み換えであること】
原料は、トウモロコシやバレイショ。
実は、
原料の多くを輸入作物に頼っている日本では、
液糖はほぼ遺伝子組み換えの
原料を使って作られています。
原料の多くを輸入作物に頼っている日本において
遺伝子組み換えでない原料だけで液糖を
作ることはとても難しいことなのです。
まとめ
たとえば、
特別な乳酸菌が入っているドリンクを
体調管理のため毎日飲んでいるとします。
そのドリンクに、
ぶどう糖果糖液糖
果糖ぶどう糖液糖は、
原材料に含まれていませんでしょうか?
調味料を含む、特に毎日口にするものこそ、
今一度、確認してみてください。
液糖のことだけではなく、
訳の分からない言葉がズラリと
並んでいるものは要チェック。
原材料名は、商品を購入する際に
必ず、見るだけでも良いので
チェックしてみてくださいね★
本日もご覧いただき
ありがとうございました🌸
KOMACHI
不自然なものは
不自然な結果を招く
私はそう思っています。
見たよ、のポチを
いつもありがとう♡
↓↓
#アトピー #アトピー性皮膚炎 #薬 #保湿 #治療 #食事 #原因 #完治 #大人 #食べ物 #症状 #ステロイド #副作用 #保湿剤 #保湿しない #子供 #赤ちゃん #食事療法 #食事制限 #原因不明 #遺伝 #原因物質 #化学物質 #洗剤 #完治する #完治しない #経過 #再発 #アトピーに最も効果があったもの #サプリ #アレルギー #漢方 #ストレス #大人になったら治る #好転反応