自分が普段買わない食材で
美味しいお料理を作ってもらったり、
自分の頭にない、今まで作ったことのない
簡単レシピを教えてもらうことって
とても楽しくないですか?!✨
ジャーーーン‼️
👆これは先日お邪魔した、
ミネラル味噌づくり教室。
んで、またさらにこの間、この教室で
友人と共に
発酵ドリンク教室に参加したばかりの私ですが
今日はまたさらに
ミネラルランチ会に参加してきました🤣
たくさんの健康的なお料理のレシピを学びながら
参加者の皆さんと楽しく会話して
楽しい時間を過ごしてきました。
(ミネラル水に漬け込み農薬低減しています)
このお料理に使われている調味料は
麹です!
醤油麹や塩麴。で
それらを上回る、激うま調味料が
ベジ麹!!!
ベジタブル、要するに野菜の麹ですね。
これがもう、万能すぎて美味しすぎて。。
今回はタルタルソースに使いましたが、
ベジ麹、これがあれば
全てのお料理が絶品になる事
間違いなし。
調味料を買わなくなるから
家計の節約になり
家族の健康が守れる。
ベジ麹。
めっちゃくちゃおいしい。
味に深みが出るのです。
今回、参加されていた女性も
あまりのおいしさに
ベジ麹の作り方教室はいつですか?!
と聞いていて、
わたしもその方と一緒に
六月に参加し
ベジ麹の作り方を
学んでこようと思います。
てゆうか、何?この場所。
今の私にとって
パワースポットなんですけど💡
ここで出会う人、
みんな素敵で。
この場所に引き寄せられるのは
何?!(笑)
今回ご一緒した女性も
同じこと言ってたな。。。👸
楽しみすぎるぞベジ麹。
やばい。私、めっちゃ料理上手になってしまう。
ベジ麹づくり、また参加したら
ブログにアップしようと思います⤴︎⤴︎
行きたい人一緒にいきましょう😍✨✨