こんにちは!
食育指導士ママのKOMACHIです👩
最近趣味で
釣りにはまっている パートナー。
ついには、
釣竿を立てかけるラックまで
(リールスタンドというらしい)
自作しました💦
↓
そして前回
たくさんサバを釣ってきてくれたのですが、
その後、また
アジを釣ってきてくれました💦
どれだけ魚が体に良いとしても普通、
そんなに魚ばっかり
食べきれないですよね。
特に我が家は私以外、肉が好きなので…
でも!!
そんな彼らも納得の
簡単美味しい魚料理のレシピを
シェアいたします!!
それがこちら!!
↓↓
魚のから揚げですっ
今回はアジもサバも
混ぜ込んでいます!
①骨を除いた魚を、カット
↓
②袋に、魚と片栗粉を入れて振る
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③魚を油で揚げる(油1センチ)
↓
④残った油へ、タレ(下記参照)を入れ火にかける
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⑤魚の唐揚げにタレをかける
とっても 簡単!!!
★タレのレシピ
- しょうゆ 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- しょうがみじん切り
- にんにくみじん切り
- 砂糖 ちょっと
揚げ油に魚のうまみが出ています。
油が多ければ、
ペーパーで少し吸いとってからそこへ
タレを入れてください。
最後にシソの葉をまぶすと
イイ感じですよ!!
塩サバでも大丈夫です。
是非作ってみてください💡
肉料理のレシピは、たくさんあるけれど
みんなが喜んで魚をガツガツ食べてくれる
魚レシピをこちらにまた
シェアしていきたいと思っています💡
皆様、魚もたくさん食べましょう^^
本日もご覧いただき
ありがとうございました🌸
KOMACHI
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