こんにちは!
食育指導士ママのKOMACHIです👩
長い連休が始まりました。ゲッソリ
今日、
パートナーが釣りから帰ってきて
まさかの大量のサバを
持って帰ってきてくれました。
これで当分
魚は買わずに済む↑↑
ありがたや。
どうして魚を食べると良いのか
現代人は
魚が不足していると
言われていますね。
でもどうして
牛、豚、鶏よりも
魚を摂ったほうが良いのでしょうか?
牛、豚、鶏は
体温が38度以上あります。
36度の人間が
お肉を食べると
温度が低いので
脂が固まるのです。
対して、魚は
冷たい水の中にいます。
冷たい中でも固まらない脂は
体温が36度の人間が
魚の肉を食べても、サラサラ!
脂は固まることないのです!
長すぎるゴールデンウィーク。
私はインドア派なので
家での時間をいつものように
満喫したいところなのですが…
子供&ワン娘が
つまらなさそうなので
どこかに連れ出して、
何とか乗り切っていこうと
思います💦
なんやこの顔…w
本日もお読みくださり
ありがとうございました🌸
KOMACHI
ランキングに参加しています。
沢山の方へ情報をお届けできるよう
ぜひこちらを、ポチっと応援
よろしくお願いいたします。
↓↓
#魚 #脂 # # # # # # #