こまち日和

心・体・暮らしの整え記録。自然に沿う暮らしを心掛けています。

南大阪でも!安心な飲食店が増えてほしい

ここ南大阪でも

じわじわと増えてきているとのこと。

ミネラルたっぷりのお水に浸けて

食材の農薬低減をし始めている飲食店が💡

 

 

これから来るよ、

ミネラルブームが✨✨

 

告知👇

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ミネラルを日常に取り入れる食卓を発信し続ける発酵おばさんことマイコ先生による、南大阪初‼️

ミネラル商品の事業説明会を開催されます。

 

日時◆2023年5月28日

          (日曜日)

  13時30分~15時15分

 

 

場所◆大阪府和泉市 

   和泉シティープラザ5階B

 

 (事前予約制・参加無料)

                     詳細は後程。

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日本は農薬大国🇯🇵

2013年の資料によると

1位中国、2位韓国の次に日本で、世界ワースト3位

 

けれど、今中国も韓国も

いまオーガニックの波にどんどん乗り始めています。

 

韓国では今、ほぼすべての幼稚園、小中学校、高校の給食に何らかのオーガニック食材が導入されているとのこと。

 

2013年から10年たった現在

2023年のデータはありませんが、

 

もしかしたら日本は

危険な農薬使用国世界ワースト1位なのではないかと

私自身は危惧しています😱

 

そんな現実、

どこも報道しませんね。不思議です🤔

世界を従事る人たちの中で、添加物の問題もしかり

日本というのはゴミ箱扱いされているように感じます🗑

 

 

農薬使用量世界トップクラスであり、

オーガニック食材自体がそもそも手に入りにくい日本において

ミネラルは希望の光となるのでしょうか✨

 

 

ミネラルたっぷりのお水を作り

ミネラル水にお野菜を浸して農薬低減ができる。

 

そんな方法があったなんて、

わたしは今年の頭まで知らなかったのです😲

 

知ったきっかけは、発酵おばさんこと

マイコ先生のお料理教室に行ったこと。

 

komachibiyori.hatenablog.com

 

こちらは先日参加した、ミネラル味噌づくり教室。

 

普通の味噌づくり教室と違うところは

材料の大豆をミネラルたっぷりのお水に浸し

農薬を低減させている工程。

 

豆本来のうまみをぎゅっと引き出した

安心の味噌を作る教室であるということ🫘

 

ミネラルを利用すれば

オーガニックの豆を利用せずとも

農薬を低減させることにより

安心な大豆で味噌を作ることができる。

 


というか、そもそも

ミネラルで農薬低減ってどうゆう事???

このミネラルの仕組みについては

実はまだよく知られておらず、分かればノーベル賞もの。

まだ未知の分野であるらしい🤔

 

けれど事実として、

ミネラルにより農薬低減ができるというデータが

はっきりと出ています。

 

 

私の家でもミネラルをつかって

農薬低減の実験をしてみました。

👇

f:id:komachibiyori:20230519005307j:image

左には水道水 右にはミネラルたっぷりの水。

ミニトマトをつけおく🍅

 

数分後。。。

f:id:komachibiyori:20230519005336j:image

ミネラルが農薬等に反応してくっつき、黄色に。

 

 

この事実は

まだまだ一般的に世間に知れ渡っておらず、

 

農薬大国であるこの日本において

情報自体、凄く貴重であるとおもいます。

 

口コミでしか伝えられない…

これらの情報はきっと

テレビなどで放映されることはないでしょう📺❌

 

この情報をキャッチ出来た飲食店や家庭では、

ミネラルをいち早く取り入れ、

一般的な食材を安心材料に変える

そういったことを行っています。

 

ちなみに、

安心な飲食店が南大阪に増える

そのメリットは何だと思いますか?それは。。

 

家族の健康を守るお母さんが

たまには一息,

罪悪感なく安心して外食できるようになる👸✨

 

そんなお店が増えれば

嬉しくないですか⁉️

 

そして、

安心な食事を提供してくれる飲食店を

応援するママ達はきっとリピーターとなり、

良いものを提供するお店の売り上げも

どんどん上がっていく。

 

そして、またお店はさらにもっと

安心安全な食事を提供できるようになる。

 

そんなプラスの循環が

ここ南大阪でも

出来ていけばいいな♻️

 

 

普段、マイコ先生は、ミネラルを利用した

  • 味噌作り教室
  • キムチ作り教室
  • 発酵ドリンク教室
  • ミネラルランチ会 

 

を定期的に開催されています。

教室ではミネラルによる農薬低減は

参加の皆さんと共に行いますが

ご本人が取り扱うミネラルの営業や販売など

一切行っておらず

 

直接聞いてこられた方にのみ、

情報提供されているとのこと💡

 

大阪市内では月1度、

ミネラルについての商品事業説明会を開催されており、毎回満席。私も参加したことがありますが、

 

そんな中、この南大阪でも

ミネラルの説明会を開催してほしいという

リクエストがあり、第一回目、

南大阪初のミネラル商品事業説明会が

行われることとなりました!

 

私もお手伝いとして当日

参加いたします🥰

 

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ミネラルを取り入れて家族の健康を発信し続ける

発酵おばさんマイコ先生による南大阪初‼️

ミネラル商品事業説明会

 

日時◆2023年5月28日

      (日曜日)

 13時30分~15時15分

 

場所◆大阪府和泉市 

   和泉シティープラザ5階B

 

  (事前予約制・参加無料)

 

 

  • ミネラルによる農薬の低減方法
  • 家族の健康を守るミネラルの重要性について
  • ミネラルが農薬のある野菜に及ぼす良い影響の実験等

 

実際に見たら驚きます。

野菜をかじってみたり・・・

盛りだくさんの情報を

楽しく知っていただけるような

場づくりを目指します。

 

 

ミネラルで実際にどうやって農薬低減させるの?

ミネラルについて、具体的に知りたい

農薬低減のエビデンスが欲しい

畑を行っているが取り入れるメリットは?

飲食店がミネラルを取り入れるメリット

 

等、いろいろな疑問があると思います🤔

 

お店をされている方や

家族の健康を守る情報に興味のある方、

 

情報を知りたい方は是非、当日直接

お聴きください。

 

参加希望の方のお名前を入力し

こちらからご予約下さい。(私のメール)

rikaminamino77@gmail.com

もしくは、私のInstagramからメッセージ

いただいてもかまいません!→@komachi.Japan

 

 

飲食店こそ

ミネラルを取り入れることにより

きっと健康意識の高いお客さんから

注目されること間違いなし(^^🎵

 

健康意識の高いお店に関しては

私の方でもこれからどんどん

南大阪の人たちに向けて発信していきます。

実は今、その仕組みづくりを行なっている企業があり、私もそのお手伝いをしていくこととなっています。

 

私一人の力じゃ到底出来ないことが

いろんな有能な方達と組み力を合わせることで

大きな力を発揮できるかもしれないと

思って動いています。

 

 

少しでもお店の売り上げの貢献、そして

皆さんのご家族、特に小さなお子様の健康を守る

有益な情報をこれからもお伝えしていきたい👦✨

 

それが、今こんな激動の時代に生まれた

私のできる精一杯、人のため役立てることだと

考えます🌏

 

ぜひ、5月28日(日曜日)、

ミネラル商品事業説明会へ

健康情報を取りに

ぜひお気軽にお越しください✨✨