こんにちは!
食育指導士ママのKOMACHIです👩
お米を炊く際
浄水を使う人は多いと思うのですが、
お米を研ぐ際は
- 浄水
- 水道水
どちらを使いますか?
【結論】
お米は
最初に浸けた水を一番吸うので、
必ず浄水でお米を研いでください💡
【実験してみました】
お米に
うがい薬を垂らします
米だけ取り出してみます
吸い込んで染まっています
浄水に浸しても
色素は取れませんでした
研ぐときから浄水を!
お米は一番に含んだ水を
多く吸い込みますので、
お米を研ぐときから
浄水を使用してください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
本日もお読みくださり
ありがとうございました🌸
KOMACHI
ランキングに参加しています。
たくさんの方に情報を知って頂けるよう
ポチっと応援よろしくお願いいたします。
↓↓
#お米 #炊き方 #お米について #とぎ汁 #研ぎ方 #洗い方 #簡単 #水道水 #浄水